«Украина» может прекратить платежи

Українські новини, 16 августа 2000, 09:09
0
6

Правительство и Нацбанк продолжают бороться за живучесть банка «Украины».

В банке "Украина" необходимо в срочном порядке ввести государственное управление, в противном случае в ноябре – декабре банк прекратит платежи, — заявил на выездном заседании Кабинета министров в Каневе министр финансов Игорь Митюков.

В тоже время Митюков настаивает на сохранении банка «Украина», на котором завязаны денежные потоки большинства аграриев.

Премьер-министр Виктор Ющенко, присутствовавший на выездном заседании Кабмина, отметил, что до конца недели Нацбанк передаст в Кабмин предложения по модернизации банка "Украина".

На прошлой неделе Кабмин создал специальную группу по реорганизации банка "Украина".

Как сообщила в конце июля пресс-служба Юрия Еханурова, требует от Национального банка вывести из банка "Украина" привлеченные им депозиты, запретить принимать новые, ввести временное управление и вывести из банка акционерный капитал.

Ранее НБУ заявил, что Нацбанк еще не принял какого-либо решения по банку "Украина", отметив, что второе полугодие традиционно является благоприятным для "Украины", специализирующейся на обслуживании аграрного сектора, поэтому НБУ воздерживается от резких движений в отношении банка, переживающего трудности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях