В США открывается заседание руководства МВФ и Всемирного банка

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 09:34
0
6

В столице США Вашингтоне 27 сентября открывается осенняя сессия руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка. Основные совещания руководящих органов ведущих мировых финансовых институтов пройдут 28 сентября. В этот день пройдет заседание Международного валютно-финансового комитета Совета управляющих Фонда; состоится заседание Совместного министерского комитета Совета управляющих МВФ и ВБ по передаче реальных ресурсов развивающимся странам, более известного как "Комитет развития".

Международный валютно-финансовый комитет вырабатывает рекомендации Совету управляющих МВФ по вопросам функционирования международной валютной системы, а Комитет развития представляет свои рекомендации Советам управляющих как Фонда, так и Банка по насущным потребностям беднейших стран.

Полиция Вашингтона "присматривает" за демонстрантами, выступающими 26 сентября - накануне открытия осенней сессии МВФ и ВБ (фото АР)
 

Традиционно к сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка будет приурочено и очередное заседание министров финансов стран "большой восьмерки", которое пройдет 27 сентября. Как ожидается, на заседании будут рассмотрены общие вопросы состояния мировой экономики и финансов, а также проблемы борьбы с финансовой подпиткой терроризма, сообщает РИА "Новости".

Осенняя сессия международных финансовых институтов завершит свою работу в воскресенье, 29 сентября.

По данным Associated Press, для обеспечения безопасности во время заседания будет задействовано 1700 полицейский. Полиция также планирует перекрыть улицы, вокруг офисов МВФ и ВБ, находящихся в нескольких кварталах от Белого дома.


Напомним, в Вашингтон для участия в заседании и переговоров отбыла украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Василием Роговым. В состав делегации также вошли: глава Национального банка Владимир Стельмах, замруководителя Администрации Президента Павел Гайдуцкий, министр экономики и по вопросам европейской интеграции Александр Шлапак, министр финансов Игорь Юшко, председатель правления "Укрэксимбанка" Александр Сорокин.

В рамках визита планируется проведение встреч украинской делегации с первым заместителем директора-распорядителя МВФ Анни Кригер, директором второго Европейского департамента МВФ Джоном Одлингом-Сми, вице-президентом МБ Йоханнесом Линном, директором ВБ по Украине и Беларуси Лукой Барбоне.

Украинская делегация намерена обсудить с МВФ дальнейшее сотрудничество, после завершения в сентябре программы EFF.

Кабинет Министров предложит МВФ продолжить сотрудничество по программе "упреждающего" stand-by, предполагающего выделение денег только в случае особых ситуаций по запросу Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях