МВФ: возможная война в Ираке - не повод для пессимизма

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 13:07
0
3

Восстановление мировой экономики может выдержать негативный эффект от возможного начала военных действий США против Ирака, считает Международный валютный фонд. Между тем в последние месяцы восстановление экономики потеряло силу, заявил директор-распорядитель МВФ Хорст Келер.

"Проблема в неопределенности", - отметил он на пресс-конференции, организованной в преддверии начала ежегодных встреч МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне. "Рассуждения о войне не уменьшат этой неопределенности, но мы также не думаем, что они повлияют на восстановление", - добавил он.

Если цена на нефть вырастет на 15% в течение года, то рост мировой экономики сократится на 1 процентный пункт, считает МВФ
Президент США Джордж Буш призвал ООН принять меры для разоружения Ирака, который американская сторона обвиняет в разработке химического и бактериологического оружия. Он также дал понять, что США готовы действовать в одиночку, если ООН не добьется результата.

В среду МВФ опубликовал Всемирный экономической прогноз, в котором отметил, что война в Ираке, вероятно, приведет к росту цен на нефть. Если цена на нефть вырастет на 15% в течение года, то рост мировой экономики сократится на 1 процентный пункт, считает МВФ.

Фонд снизил прежний прогноз роста мировой экономики в 2002 году на 0,3 процентного пункта - до 3,7%. Между тем Келер не считает, что эти риски являются поводом для пессимизма, сообщает "Интерфакс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях