WorldCom: первое признание

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 15:07
0
12

Бывший финансовый инспектор компании WorldCom Дэвид Майерс признал себя виновным в предоставлении фальшивых документов организациям, регулирующим рынок ценных бумаг в США, а также в участии в заговоре с целью мошенничества и мошенничества с ценными бумагами.

Майерс является первым сотрудником WorldCom, признавшим себя виновным по этим статьям. Сторона обвинения считает, что заговор служащих WorldCom позволил компании завысить уровень своих доходов на 5 млрд долларов в течение 18 месяцев.

Начальник Майерса - Скотт Салливан (на фото) отказался признать себя виновным и был освобожден под залог (фото АР)
 

В своем выступлении в суде Дэвид Майерс заявил, что указание сфальсифицировать бухгалтерские учеты он получил от руководства фирмы, сообщает Би-би-си. По статье о предоставлении фальшивых документов организациям, регулирующим рынок ценных бумаг в США, он может быть осужден на 10 лет тюремного заключения, а по каждой статье за участие в мошенничестве полагается срок до пяти лет.

Начальником Майерса являлся Скотт Салливан, который в августе отказался признать себя виновным в мошенничестве. Он был освобожден под залог в 10 млн долларов.

Обвинение пытается доказать, что в октябре 2000 года компания WorldCom начала применять незаконную схему финансовых учетов с целью скрыть расходы и тем самым завысить уровень прибылей.


В июле WorldCom подала прошение о защите от банкротства. Фактически это означает, что фирма признала себя неплатежеспособной. Корпорации предоставлена отсрочка от кредиторов, которым она должна $41 млрд, в том числе $24 млрд облигаций. Кредиторами WorldCom являются практически все ведущие банки и компании Уолл-стрит, крупнейшим держателем ее облигаций является J.P.Morgan.

Крах WorldCom называют самым крупным в истории американского бизнеса. Банкротство телекоммуникационного гиганта оказалось еще более громким, чем крах энергетической компании Enron в декабре 2001 года.

Активы WorldCom оценивают в $104 млрд. На компанию работает 85 тысяч человек в 65 странах мира.

ТЕГИ: фотографиягалереяартMironova GalleryОксана МасьОлег Куликукраинское искусствоВенецианская биеннале
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях