Под видом транзита "Мерседесы" оценивались по цене "Запорожцев"

Корреспондент.net, 28 сентября 2002, 14:33
0
3

Работники налоговой милиции Ровенской области раскрыли нелегальный канал, по которому в Украину под видом транзита завозились престижные иномарки без уплаты таможенных и налоговых сборов.

Несколько частных предпринимателей на протяжении года ввозили из Венгрии новые автомобили "Мерседес" - 500, 430, 320 и других моделей для реализации их на территории России. Однако все они оказались зарегистрированы в Украине на жителей Киева.

В результате финансовых махинаций государству нанесен ущерб на сумму около 300 тысяч гривен
Простая афера с документами позволяла мошенникам не платить в бюджет значительные суммы таможенного, акцизного и налоговых сборов. Вердикт, вынесенный одним из судов Волынской области, установил конфисковать иномарки и сразу другим решением - реализовать их жителям Украины, сообщает LIGA.

В ходе оперативных мероприятий установлено, что по решению суда "Мерседесы" стоимостью до 120 тысяч немецких марок оценивались на продажу по цене старых "Запорожцев" от 2 до 3,5 тысяч гривен. Все автомобили оформлялись на подставных лиц, ряд которых уже давно проживает за пределами Украины. Также на подставных иномарки регистрировались в МРЭО и шли на рынок Киева.

Прокуратура Сарненского района Ривненской области в отношении частного предпринимателя возбудила уголовное дело по статье 212 части 3 УК за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях