Украина поставит Грузии зенитные ракеты?

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 00:48
0
8

В ближайшее время Украина намерена поставить грузинской армии партию зенитных ракет, которые будут установлены на северной границе, сообщил начальник генштаба вооруженных сил Грузии, генерал-лейтенант Джони Пирцхалаишвили.

По его мнению, зенитные ракеты во многом повысят безопасность приграничных районов.

Джони Пирцхалаишвили сообщил также и о том, что штурмовики СУ- 25 Минобороны Грузии приступили к ежедневным полетам с целью патрулирования северной границы, передает "Интерфакс".

Как сообщает Gazeta.Ru, российские вооруженные силы в состоянии нанести превентивные удары по боевикам в Панкисском ущелье, несмотря на предпринятые Тбилиси меры. Об этом заявил в воскресенье, 29 сентября, эксперт Совета Федерации генерал-майор авиации в отставке Валентин Рог.

"Если решение о нанесении превентивных ударов будет принято, то меры, о которых объявила недавно грузинская сторона: намерение приобрести в Украине зенитные комплексы ПВО, патрулирование воздушного пространства страны самолетами-штурмовиками Су-25, - не помешают российским ВВС нанести удары по Панкисскому ущелью", - сказал Валентин Рог.

Он также не исключил, что последние заявления Грузии о возможностях закупок средств ПВО для поражения российских самолетов могут осложнить отношения между Россией и Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях