Американская экономика продолжает болеть

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 07:30
0
5

Индекс Нью-йоркской фондовой биржи в очередной раз упал после появления информации о неутешительном положении ряда крупнейших американских компаний. Опустившись за день 27 сентября почти на 4%, Dow Jones закрылся на отметке 7701,45.

Не исправила ситуацию даже публикация официальных данных о темпах роста американской экономики, которые во втором квартале этого года оказались лучшими, чем предсказывалось.

В Европе к закрытию торгов основной лондонский индекс поднялся на 1,5%, франкфуртский индекс Dax потерял в весе 3,4%, незначительно упал и парижский индекс Сас-40.

Накануне - 26 сентября - Dow Jones несколько поднялся - инвесторы не теряли надежды, что американской экономике удастся избежать рецессии, - однако на следующий день волна плохих новостей от крупных компаний существенно ударила по фондовому рынку.

General Electric и Philip Morris, а также авиакомпания Delta Air Lines объявили о том, что их доходы будут ниже, чем ожидалось. В итоге акции этих компаний резко упали.

Эти заявления корпоративных компаний отвлекли внимание от официально опубликованных в пятницу данных о том, что прирост валового национального продукта США во втором квартале этого года оказался выше предсказанного. Несмотря на это, темпы роста американской экономики существенно замедлились по сравнению с первым кварталом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях