Европа жалуется на украинское молоко

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 10:07
0
11

Министерство аграрной политики ужесточило ветеринарно-санитарный надзор за аграриями, специализирующимися на производстве молока, чтобы предотвратить попадание на внешние рынки сухого молока, содержащего загрязнители (хлорамфеникол). Об этом говорится в приказе Министерства от 20 сентября, сообщают "Українські Новини". Решение связано с жалобами из ЕС.

Решение усилить ветеринарный контроль за производителями молока связано с многочисленными жалобами, поступающими от представительства Украины при Европейском Союзе и генерального директора Еврокомиссии о наличии в экспортированном в ЕС сухом молоке украинского происхождения хлорамфеникола (левомицетина).

Еврокомиссия рассматривает возможность введения обязательного контроля сухого молока из Украины
Еврокомиссия отмечает, что сейчас соответствующий комитет комиссии рассматривает возможность введения обязательного контроля сухого молока украинского происхождения, которое поступает на рынки стран Европы для дальнейшего использования в корм животным.

В этом году экспорт сухого молока снижается в связи с существенным падением цен на продукцию на внешних рынках после того, как Евросоюз ввел дотации производителям сухого молока.


По данным Государственного комитета статистики, в январе-июне экспорт сухого молока составил 23,6 тыс. тонн на 25 млн долларов против 35,2 тыс. тонн на 54,9 млн долларов в январе-июне 2001 года.

Крупнейшими импортерами сухого молока являются Голландия, Германия, Литва, Польша и Болгария.

По данным "Укрмолоко", в Украине более 30 предприятий имеют специальные цеха для выпуска сухого молока.

ТЕГИ: интернетпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях