Киеву не хватает 80 тысяч рабочих рук

Корреспондент.net, 23 августа 2008, 17:30
0
7
Киеву не хватает 80 тысяч рабочих рук
Фото: АР
Украина испытывает острый кадровый голод

В первом полугодии 2008 года потребность украинских предприятий в профессиональных кадрах составила более двухсот семи тысяч работников, причем самый острый дефицит кадров наблюдался в Киеве, где предприятиям не хватает сорока с половиной тысяч работников.

Как сообщает Государственный комитет статистики Украины, в Донецкой области в январе-июне не хватало 24,5 тысяч работников, Днепропетровской - 21,4 тысяч, Харьковской - 9,6 тысяч рабочих.

Вместе с тем, наименьшую нехватку кадров испытывали предприятия Черновицкой области - 1,4 тысяч, Хмельницкой - 1,8 тысяч человек, Ивано-Франковской - 1,8 тысяч и Черкасской области - 1,8 тысяч специалистов. На предприятиях Крыма за этот период  стали вакантными 9,5 тысяч мест.

Напомним, что по уровню заработных плат среди регионов Украины лидируют Киев, Донецкая и Днепропетровская области. Но даже в соседней Польше киевский уровень оплаты труда считается минимально разрешенным законом. А в странах Европейского Союза этот показатель более чем в пять раз выше.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украинабезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях