“Газпром” просит $102 за тысячу кубометров газа

16 августа 2000, 13:15
5
6

На переговорах межправительственных экспертных групп Украины и России в Москве обсужден объем поставок на этот год в Украину природного газа. Российский "Газпром" предлагает Украине газ для поставки в октябре-декабре по цене 102 доллара за тысячу кубометров. Пока ведутся консультации с другими поставщиками.

Российский "Газпром" предлагает Украине газ для поставки в октябре-декабре по цене 102 доллара за тысячу кубометров, — сообщил член Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики Степан Белей. Сейчас украинское правительство ведет переговоры о поставках газа с "Газпромом".

По оценке Кабмина, в октябре-декабре Украине необходимо закупить 8,5 млрд. кубометров газа. По словам Белея, украинское правительство также изучает предложения "Итеры" по поставкам газа.

Цена газа "Итеры" составляет 60-70 долларов за тыс. кубометров. Кабмин ведет также переговоры с Туркменистаном о закупке газа по цене 42 доллара за тысячу кубометров газа на границе Туркменистана с Узбекистаном. Как утверждал президент Леонид Кучма, в результате Украине этот газ будет стоить 92 доллара.

Делегацию украинской экспертной группы возглавлял первый заместитель Министра топлива и энергетики Вадим Копилов. Переговоры проходили на уровне согласования предложений рабочими группами двух стран.

После возвращения украинской группы в Киев согласованные предложения должен рассмотреть Премьер-министр Украины Виктор Ющенко.

В декабре 1999-январе 2000 года Украина оформляла закупку несанкционированно отобранного газа по цене 80-83 доллара/тыс. кубометров. Цена газа, который Украина получает в оплату транзита, составляет 50 долларов/тыс. кубометров газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях