О "Столичном экспрессе" в деталях и подробностях

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 09:58
0
10

Открытый в начале июля скоростной железнодорожный маршрут Харьков - Киев "Столичный экспресс" уже получил признание многочисленных пассажиров, умеющих ценить соотношение комфорта, цены и скорости. В будущем Министерство транспорта планирует открыть подобные маршруты в другие города страны. Но пока активно обсуждаются не далекоидущие планы и проекты, а подробности и детали первого в Украине железнодорожного экспресса.

Поезд состоит из четырех вагонов первого и трех - второго класса. Еще в одном вагоне оборудован бар, в котором можно приобрести чай и кофе, фасованную кондитерскую продукцию, бакалейные товары, порционные завтраки в герметических пакетах, горячие бутерброды, ликероводочные и табачные изделия и другие товары. В кухонном отсеке бара установлены холодильники, микроволновая печь, сосиско- и кофеварка. В одном из вагонов предусмотрено купе для хранения ручной клади, пишет газета "Зеркало недели".

Вагоны, из которых комплектуется скоростной состав, несколько длиннее обычных, с усиленными узлами автосцепки и колесными тележками, позволяющими двигаться со скоростью 160 километров в час. Они разработаны, изготовлены и испытаны кременчугским ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" и в полной мере отвечают требованиям европейских стандартов: снабжены герметичной потолочной системой кондиционирования воздуха, системами автоматического контроля электроснабжения, пожарной сигнализации и автоматизированного пожаротушения, экологически чистыми (вакуумными) туалетами, которыми можно пользоваться и во время стоянки поезда. Безопасность пассажиров обеспечивает автоблокировка дверей вагонов, срабатывающая при скорости свыше 5 километров в час.

Поезд состоит из 4-х вагонов первого и 3-х - второго класса
Трех- и шестиместные купе первого класса оборудованы телевизорами, радио, галогенными светильниками с возможностью индивидуального регулирования освещения и кнопками вызова проводника. От коридора они отделены стеклянными перегородками, которые благодаря тонировке со стороны коридора непрозрачны для глаза. Но система охранной сигнализации с видеонаблюдением ситуацию в вагоне держит под постоянным контролем.

Салоны вагонов второго класса разделены такой же перегородкой на две секции, в каждой из которых установлен телевизор. Кресла легко трансформировать с тем, чтобы расположиться в них как можно удобнее - сидя, лежа, полулежа, по ходу движения поезда или против него. При этом вы не создаете каких-либо неудобств соседям, так как расстояние между креслами, независимо от их положения, вполне достаточное для свободного прохода. Не мешают свободе перемещения пассажиров и столики. Оконные стекла хорошо отражают тепло, а рулонные шторы защищают от солнечных лучей. В пути пассажиры могут смотреть видеофильмы и слушать информационно-музыкальные программы поездного радио, причем в вагонах первого класса параллельно транслируются три видеопрограммы.

Через проводника можно заказать напитки и еду из бара или забронировать в баре столик (фото zerkalo-nedeli.com)
 

Пассажирам предоставляется перечень бесплатных и платных услуг. К первым относятся настольные игры для детей и взрослых, медицинская аптечка, плечики для одежды. Ко вторым - прокат книг и журналов, продажа газет, наборы средств личной гигиены, заказ через проводника еды и напитков в купе и бронирование столиков в баре, объявления по поездному радио, пользование холодильником и микроволновой печью, хранение ручной клади в специально оборудованном купе.

Особенно важно - стоимость проезда в новом поезде. Вопреки бытующему в сознаннии граждан мнению, что все красивое и удобное стоит больших денег, цена билета на "Столичный экспресс" вполне сопоставима с оплатой проезда в обычном купейном вагоне – 46,97 гривен в первом классе и 30,50 гривен во втором. Кроме того, в отличие от обычного поезда, в скоростном - нет необходимости в постельных принадлежностях.

Специалисты подсчитали, что окупаемость рейса достигается уже при 70%-ом заполнении экспресса. Только за первую неделю регулярного движения пассажирами "Столичного экспресса" стали около трех тысяч человек.

Безопасность пассажиров обеспечивает автоблокировка дверей вагонов, срабатывающая при скорости свыше 5 км/час
Движение скоростных экспрессов осуществляется в дневное время. Такой маркетинговый ход зиждется на простом расчете: днем пассажирам можно предложить широкий ассортимент платных услуг. Кроме того, увеличена длина вагонов (вместо традиционных девяти купе их стало десять), от чего соответственно возросла пассажировместимость. Это уменьшает себестоимость перевозок, делает их прибыльными при сравнительно невысокой стоимости билетов.

Напомним, ежедневно экспресс отправляется из Харькова в 7:05 и прибывает в Киев в 12:50. В обратном направлении он уходит в 17:30 и к 23:15 достигает перрона харьковского вокзала. Таким образом, все путешествие продолжается 5 часов 45 минут. В пути - две остановки. Первая (двухминутная) в Миргороде, где, как известно, находится популярный курорт. Вторая (20 минут) - в Полтаве. Кроме того, что Полтава - областной центр, длительность остановки объясняется еще и тем, что дальнейший участок пути до Харькова местами не электрифицирован и необходимо время на то, чтобы заменить электровоз тепловозом.

Во время подготовки к пуску экспресса было отремонтировано около 500 км пути, 70 вокзалов, 190 остановочных пунктов, реконструированы все переезды (фото из архива)
 

Однако, отсутствие электротяги на многих наших магистралях далеко не единственная их проблема. Поэтому открытию скоростного маршрута предшествовали шесть месяцев широкомасштабных путевых работ, в ходе которых было отремонтировано около 500 километров пути, 70 вокзалов и 190 остановочных пунктов, реконструированы все переезды. Был обновлен весь участок железной дороги и повышена его безопасность.

В ближайшие же годы работы по совершенствованию пути будут продолжены. Завершится его электрификация, монтаж шумопоглощающего ограждения у населенных пунктов, будут спрямлены и усилены отдельные участки с тем, чтобы скорость "Столичного экспресса" увеличить до 160 километров в час, сократив время пребывания в пути до четырех часов.

Кроме того, крюковские вагоностроители продолжат модернизацию ходовой части вагонов, и тогда скорость движения можно будет увеличить до 200 километров в час. В конструкцию кузова нового вагона также заложена возможность выпускать на его базе разнообразные типы пассажирских вагонов. Это позволит со временем повысить привлекательность путешествия для пассажиров поездов дальнего следования и на других направлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях