Украина откроет двери для иностранных банков

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 11:19
0
7

Национальный банк планирует разрешить иностранным банкам открывать свои филиалы в Украине, сообщают "Українські Новини". Нацбанк уже подготовил соответствующие изменения к закону "О банках и банковской деятельности" и планирует направить их на рассмотрение Верховной Рады.

По словам заместителя председателя НБУ Владимира Кротюка, "предусмотрено выписать правовые нормы, которые будут регулировать порядок открытия и функционирования иностранных банков в Украине".

Кротюк отметил, что Нацбанк не планирует вводить для иностранных филиалов более жесткие требования, чем к украинским банкам, однако намерен ввести ответственность банка, открывающего филиал, за его деятельность в Украине.


Напомним, ранее Национальный банк разрешил открывать дочерние банки и филиалы за рубежом украинским банкам, уставный фонд которых составляет не менее 10 млн евро.

Сейчас в Украине работают 153 банка, из них 19 банков созданы с участием иностранного капитала, 7 из которых - со 100% иностранным капиталом.

Разрешение иностранным банкам открывать свои филиалы в Украине является одним из требований для вступления в Европейский Союз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях