Россияне купили UMC. От комментариев все отказываются

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 16:11
0
4

Крупнейший российский сотовый оператор - компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) продолжает расширять географию своей работы. Как стало известно, на днях МТС договорилась о покупке значительного пакета акций украинского сотового оператора UMC. Подробности сделки пока держатся в тайне, но близкие к ней источники утверждают, что российская компания будет контролировать UMC.

Пресс-секретарь UMC Андрей Гундер заявил, что МТС купила часть акций UMC. Эту информацию также подтвердили в пресс-службе инвестиционной компании "Реал", выступавшей посредником в сделке. В самой МТС от комментариев отказались, сославшись на то, что сделка еще не завершена, сообщает Marketing Mix.

UMC пока отказывается комментировать информацию об этой сделке
Чьи именно акции и какое их количество купила МТС, пока держится в тайне. Источник, близкий к сделке, рассказал, что МТС прибрела, как минимум, контрольный пакет украинского оператора. По его словам, МТС выкупила 49% у трех европейских компаний, а также приобрела небольшой пакет у "Укртелекома". Представители TDC Tele Danmark и Deutsche Telekom вчера отказались от каких-либо официальных комментариев. Глава пресс-службы Royal KPN Маринус Потман рассказал, что его компания собирается продать свою долю в UMC, но не назвал при этом возможных покупателей.

По информации "Интерфакс-Украина", UMC - крупнейший по объемам продаж оператор мобильной связи Украины - пока отказывается комментировать информацию об этой сделке. В интервью агентству Гундер сказал, что он не делал никакого заявления о продаже доли украинского оператора российской компании.


ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC) зарегистрировано в ноябре 1992 года. Его уставный фонд составляет $15 млн. В 2001 году компания получила чистую прибыль в размере $44,3 млн (рост в 2,5 раза). Компания обслуживает около 1,5 млн абонентов.

Правительство Украины в 2001 году приняло решение о продаже 25% акций UMC из пакета "Укртелекома" примерно за $100 млн и планировало осуществить сделку во втором квартале 2002 года, однако отложило ее из-за плохого финансового положения основного претендента - Deutsche Telekom.

МТС - крупнейший в Восточной Европе оператор сотовой связи стандарта GSM-900/1800, обслуживающий свыше 5 млн активных абонентов.

UMC и МТС имеют общего учредителя - Deutsche Telekom. Кроме того, 45% акций другого основного украинского оператора, "Київстар", принадлежат норвежской Telenor, являющейся акционером главного конкурента МТС - "ВымпелКома".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях