Все увольняют, Lufthansa нанимает

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 09:25
0
6

Немецкая национальная авиакомпания Lufthansa объявила, что ожидает в течение двух лет увеличения потока пассажиров, а потому наймет еще 1800 авидиспетчеров, более 300 летчиков и 400 служащих в аэропорты Мюнхена и Франкфурта.

Между тем, индустрия авиаперевозок в Европе и Америке переживает кризис. После терактов 11 сентября прошлого года авиакомпании начали сокращать издержки путем массовых увольнений. К таким действиям не прибегла только Lufthansa.

Lufthansa планирует нанять 1800 авиадиспетчеров, более 300 летчиков и 400 служащих в аэропорты
Авиакомпания ориентируется рост спроса и увеличение пассажиропотока начиная с 2003 года. В отличие от своих конкурентов, в Lufthansa прогнозируют благоприятные тенденции роста в среднесрочной перспективе, в частности, на дальнемагистральных маршрутах.

Тем не менее, эксперты призывают не особо надеяться по поводу состояния ведущей экономики Европы, сообщает Euronews.

Commerzbank - четвертый по объему капитала банк Германии - объявил, что до конца 2003 года уволит 4300 человек, что позволит снизить издержки на 10%. После разрушительных наводнений на востоке страны банк уже не надеется достичь запланированной годовой прибыли. Впрочем, глава Commerzbank Клаус-Петер Меллер опроверг слухи о том, что у банка возникли проблемы с ликвидностью.


Напомним, согласно объявленным Lufthansa результатам деятельности за первое полугодие 2002 года прибыль компании увеличилась более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2001 года и составила 332 млн евро на фоне кризиса отрасли и последствиями терактов.

В сентябре наблюдательный совет Lufthansa принял решение о приобретении 10 самолетов A330-300. Затраты на покупку уже учтены в основной расходной статье бюджета Lufthansa Group. Поставки самолетов запланированы на период с января 2004 по ноябрь 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях