eBay обвинили в воровстве

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 16:23
0
5

В конце сентября онлайновый аукцион eBay оказался вовлечен в судебное разбирательство, инициированное жителем штата Вирджиния Томом Вулстоном. Вулстон утверждает, что владеет патентами, охватывающими практически все аспекты деятельности онлайнового аукциона, а следовательно, он имеет право на получение лицензионных отчислений за использование авторских разработок.

По утверждению Вулстона, он разработал концепцию онлайнового аукциона еще будучи студентом, задолго до того, как основатель eBay Пьер Омидьяр начал работу над созданием собственного интернет-аукциона.

Вулстон утверждает, что разработал концепцию онлайнового аукциона будучи студентом, задолго до того, как к этой идее обратился основатель eBay
В 2000 году компания eBay узнала о разработках Вулстона и предложила ему выкупить патенты. По словам Вулстона, ему было предложено около 100 миллионов долларов за права на все его разработки. По утверждению же представителей eBay, переговоры о продаже прав на разработки не проводились, так как патенты Вулстона "были недействительны", передает "Компьюлента".

Как считают аналитики, eBay может прекратить судебное разбирательство, решив не рисковать судьбой собственного бизнеса. Это значит, что у Вулстона есть шансы на победу в суде, хотя адвокаты eBay в настоящее время прилагают все силы, для того чтобы доказать недействительность патентов изобретателя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях