Сентябрь стал худшим месяцем для европейских рынков с 1987 года

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 19:48
0
3

Сентябрь 2002 года стал наихудшим месяцем для европейских рынков за период с 1987 года. Как пишет Independent, в прошлом месяце фондовые биржи Европы потеряли свыше 120 миллиардов фунтов стерлингов.

Индекс крупнейших британских компаний FTSE 100 потерял более 500 пунктов, включая вчерашнее падение сразу на 185 пунктов после того, как инвесторы решили, что мировая экономика движется ко второму резкому замедлению темпов роста.

Рынок Великобритании сильно зависит от Уолл Стрит, где угроза войны в Ираке вызвала нервозность по поводу экономических перспектив.

Биржевое падение отразится на пенсионной политике и страховании, где сбережения инвестировались в акции. Так, эдинбургская компания Standard Life вчера стала последней, урезавшей страховые премии на 10%

Стоимость акций крупнейших британских компаний по страхованию жизни, таких как Aviva, владеющая Norwich Union, и Prudential скатилась практически до отметки семилетней давности, передает LIGA.

Стратег из Commerzbank Майкл О"Салливан заявил, что инвесторы за последние несколько недель отказывались от акций в пользу свободных от риска правительственных облигаций.

"Это подтверждает прогнозы тех, кто считает, что сентябрь - всегда плохой месяц. Но самая неприятная вещь для суеверных людей - это то, что октябрь также традиционно сложный месяц", - сказал Майкл О"Салливан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях