Львов списывает коммунальные долги ветеранам УПА

Корреспондент.net, 3 октября 2002, 08:01
0
5

Исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение, которым обязал все коммунальные предприятия Львова списать долги по коммунальным платежам ветеранам Украинской Повстанческой Армии (УПА) за сентябрь-декабрь 2002 года. Об этом сообщают "Українські Новини".

По словам представителя секретариата Львовского горсовета, горисполком также обратился к энергопоставляющей компании "Львівобленерго" и газопоставляющей компании "Львівгаз" также списать долги ветеранам УПА.

Напомним, в конце сентября городской совет Львова принял обращение к Президенту Леониду Кучме в котором просили перенести праздник День защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября.

Депутаты также просили Президента подписать указ о признании воинов УПА участниками национально-освободительного движения и предоставить им льготы, которые имеют ветераны Второй мировой войны.

Горсовет просит Львовскую облгосадминистрацию и облсовет установить 14 октября выходной день во Львовской области.

14 октября этого года исполнится 60 лет со времени создания УПА.

В конце июля Львовский областной совет обратился к Кабинету Министров с просьбой выделить средства для предоставления одноразовой материальной помощи ветеранам УПА к ее 60-летию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях