Инвесторы ищут выгодные приобретения

Корреспондент.net, 3 октября 2002, 08:38
0
3

Во вторник в Нью-Йорке резко выросли курсы акций. Эксперты объясняют это тем, что на рынок вернулись инвесторы, которые ищут выгодные приобретения. Рост, хотя и менее существенный, отмечен также на европейских фондовых рынках. Индекс Dow Jones достиг отметки в 7938,79 пунктов, что на 4,6% больше, чем до начала торгов. Лондонский индекс FTSE 100 остановился на отметке в 3797,40 пунктов и показал 2%-ый рост. В Париже индекс Cac 40 увеличился на 1,8%, а франкфуртский Dax поднялся на 3,5%.

В понедельник, 30 сентября, фондовые рынки всего мира, напротив, закрылись с потерями. Инвесторы таким образом выразили обеспокоенность состоянием мировой экономики и положением дел в крупных корпорациях.

На ситуацию на рынке повлияло и то, что трейдеры ждут войны против Ирака, которая может нанести новый удар по мировой экономике.

Инвесторы ищут способы выгодно вложить деньги, но именно сейчас нужно быть очень осторожным, - заявил представитель Roth Capital Partners
Американские акции резко выросли в цене сразу после того, как стало известно, что дипломаты ООН и представители Ирака договорились о возвращении в эту страну международных инспекторов. Свое влияние произвели также новости о финансовых успехах компании Fannie Mae, занимающейся предоставлением кредитов на покупку недвижимости, и фармацевтической компании Forest Laboratories.

По влиянию на рынок эти события оказались даже более значимыми, чем публикация данных о сентябрьском сокращении объемов промышленного производства в США, сообщает Би-би-си. Отрицательный рост зарегистрирован впервые за последние восемь месяцев.

"Сегодня - первый день нового квартала. Инвесторы ищут способы выгодно вложить деньги, но именно сейчас нужно быть очень осторожным", - заявил исполнительный директор отдела финансовых рынков компании Roth Capital Partners Арни Овен.

Спрос на внутренних рынках вряд ли возрастет до начала 2-го или даже 3-го квартала 2003 года, - считает экономист Morgan Stanley
Данные об экономических сложностях не повлияли и на настроение европейских трейдеров. Курсы акций росли даже несмотря на то, что в Германии опубликованы данные, свидетельствующие о продолжающемся сокращении объемов производства. А банк Morgan Stanley пересмотрел свой прогноз экономического роста в странах ЕС. Его аналитики теперь ожидают, что он составит не 2,7%, а лишь 1,5%.

"Спрос на внутренних рынках вряд ли возрастет до начала второго или даже третьего квартала 2003 года", - сказал экономист Morgan Stanley Дону Агбоку.

В сентябре акции, котирующиеся на лондонской бирже, установили рекорд по скорости падения. До последнего времени самым плохим финансовым месяцем в Лондоне считался октябрь 1987 года.

Аналитики предупреждают, что ситуация может остаться столь же сложной и в октябре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях