Евросоюз пригрозил Швейцарии

Корреспондент.net, 3 октября 2002, 11:15
0
9

Европейский Союз заявил, что нежелание Швейцарии смягчить режим банковской тайны ставит под угрозу двусторонние переговоры о либерализации режима торговли и оказания услуг.

Министры иностранных дел ЕС заявили, что, если Швейцария не будет сообщать странам Евросоюза о суммах процентных выплат, причитающихся по размещенным в банках вкладам граждан этих стран, то сторонам "будет трудно" достичь соглашения по другим вопросам экономического сотрудничества, сообщает Bloomberg.

Если Швейцария согласится сообщать о процентных выплатах по вкладам граждан ЕС, это может снизить привлекательность банковской системы страны
Ранее Евросоюз предупредил, что может также рассмотреть возможность введения ограничений на движение средств в Швейцарию и из нее, если швейцарские власти откажутся ослабить действующий в стране режим банковской тайны, передает "Интерфакс".

Между тем на банки приходится 11% ВВП Швейцарии, и, если она согласится сообщать о процентных выплатах по вкладам граждан Евросоюза, то это может снизить привлекательность ее банковской системы.

Швейцария пока согласилась сообщать о процентных выплатах по вкладам только по отдельным запросам, Брюссель же считает это недостаточным. Швейцарская банковская ассоциация призвала правительство не поддаваться давлению ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях