Касьянов: Больше 50% пиратской аудио- и видеопродукции – признак дремучести страны

Корреспондент.net, 3 октября 2002, 14:48
0
8

Премьер-министр России Михаил Касьянов сообщил, что более 50% аудио- и видеопродукции, продаваемой в различных городах России и в том числе в Москве, является контрафактной. "Это признак дремучести страны. Просто обидно за страну, когда такие вещи происходят", - отметил российский премьер.

Он отметил необходимость активно бороться с пиратством и признал, что в этой сфере "за последние годы мало что сделано и делается". По словам Касьянова, правительству России необходимо предпринять комплекс взаимодополняющих мер по обеспечению защиты прав интеллектуальной собственности, которые бы в короткий срок навели порядок в этой сфере.

Касьянов: "за каждым лоточником поставить милиционера, а за каждым милиционером - второго милиционера - это не решение"
Он сообщил, что на важность защиты прав интеллектуальной собственности обращают внимание как российские предприниматели, так и зарубежные инвесторы. В частности, Касьянов привел мнение иностранных инвесторов: "Никаких инвестиций не будет, поскольку трудно представить, как делать инвестиции и производить продукцию, если все это у вас продается вместе с жвачками на лотках".

В то же время он отметил, что "за каждым лоточником поставить милиционера, а за каждым милиционером - второго милиционера - это не решение", сообщает "Интерфакс".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях