Ошибка в три нолика едва не привела к краху

Корреспондент.net, 3 октября 2002, 15:26
0
7

Представители американской инвестиционной компании Bear Stearns сообщили, что чуть было не потеряли несколько миллиардов долларов из-за ошибки рядового сотрудника. Трейдер выставил заявку на продажу акций на сумму в 4 миллиарда долларов - вместо суммы в 4 миллиона. Спасти ситуацию почти удалось, но Bear Stearns понесла убытки, хотя ее представители утверждают, что ошибка сотрудника не повлияет на финансовое положение компании.

Сотрудники Нью-Йоркской фондовой биржи утверждают, что им удалось не допустить катастрофы: большую часть сделок отменили еще до того, как они были окончательно подтверждены.

В конце рабочего дня часто бывает очень сложно ввести в систему, управляющую торгами, именно столько нулей, сколько хочется
Трейдеры уже не впервые сталкиваются с тем, что в конце рабочего дня часто бывает очень сложно ввести в систему, управляющую торгами, именно столько нулей, сколько хочется. Этот конфуз приключился всего за 20 минут до закрытия биржи.

Спасти ситуацию в конце концов почти удалось - в общей сложности "лишних" акций продали всего на 622 миллиона. Но и это в сто раз больше, чем планировалось. Представители Bear Stearns говорят, что эта ошибка никак не повлияет на финансовое положение компании.

Объемы мирового фондового рынка оценивается в триллионы. Неудивительно, что каждую секунду на нем производятся операции на сотни миллионов долларов. Ошибки совершаются достаточно редко - но тем они неприятнее, отмечает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях