Черномырдин: Россия снимет ограничения на украинские товары

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 08:54
0
4

Российское правительство в ближайшее время снимет некоторые ограничения на поставки в Россию украинских товаров. Об этом заявил посол России в Украине Виктор Черномырдин. Он также положительно оценил тот факт, что после визита премьер-министра Украины Анатолия Кинаха в Москву украинское правительство сняло санкции с целого ряда товаров, поставляемых из России, отмечает "Интерфакс-Украина".

По словам посла, российское правительство в ближайшее время сделает аналогичные шаги по отношению к украинским товарам. При этом Черномырдин не уточнил, о каких именно товарах идет речь.

Черномырдин надеется, что уже по итогам второго полугодия 2002 года взаимная торговля вновь приобретет положительную динамику
Он сообщил, что принимаются и другие меры для оживления торгового оборота между двумя странами, в частности, российское правительство отрабатывает некоторые мероприятия по нивелированию негативных тенденций, возникших в торговле с Украиной после введения в РФ нового налогового кодекса.

Все эти меры, по мнению Черномырдина, приведут к тому, что уже по итогам второго полугодия взаимная торговля вновь приобретет положительную динамику. В то же время, в целом по итогам года преодолеть падение товарооборота, возникшее за первые 6 месяцев, не удастся, считает посол.

Черномырдин убежден, что товарооборот между двумя странами, учитывая их потенциалы, должен составлять не $12 млрд, как в прошлом году, а $50 млрд, и две страны "без напряжения" могут довести уровень сотрудничества до этого показателя.


Падение товарооборота между Украиной и Россией началось с июля 2001 года, когда с введением в России второй части нового налогового кодекса был введен новый принцип взимания НДС с импортных товаров.

За 7 месяцев 2002 года взаимный товарооборот составил $6,3 млрд, что на 8,7% меньше аналогичного периода прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях