В Ялте построят свой "Диснейлэнд"

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 10:56
0
4

В Ялте на базе "Поляны сказок" будет построен крымский "Диснейленд". Такое решение было принято в ходе 4-ой Международной выставки-ярмарки аттракционов и развлечений "Раппо-шоу-2002", состоявшейся в Москве.

Инициатором строительства "Диснейленда" выступил директор первого в Крыму и не имеющего аналогов в странах СНГ частного зоопарка "Сказка" Олег Зубков.

Крымский "Диснейленд" решено разместить на южнобережной территории ялтинской "Поляны сказок", где расположены детский парк, уникальный музей сказочных скульптур под открытым небом, заповедный зоопарк, старинный ресторан "Горный ручей", благоустроенный автокемпинг и другие объекты отдыха и развлечений, ежегодно привлекающие к себе сотни тысяч туристов.

Крымский "Диснейленд" расположится на площади 10 га и обойдется в 10 млн долларов, но затраты окупятся он в течение 4 лет, считают специалисты
По проекту строительство "Диснейленда", включающего аттракционы для детей и взрослых, канатную дорогу, Гостиный двор, кемпинг-отель, развернется на площади 10 га и обойдется в 10 млн долларов. По подсчетам специалистов, развлекательный центр окупится в течение 4-х лет.

Основным разработчиком и потенциальным инвестором крымского "Диснейленда" выступила нидерландская компания "Мега-Парк", создающая ныне "Дива-Парк" в Санкт-Петербурге. Заинтересованность в этом проекте также проявили российские, германские, голландские и американские фирмы, передает РИА "Новости" со ссылкой на начальника отдела по территориям приоритетного развития Ялтинского горисполкома Елену Никитенко.

В свою очередь власти Ялты намерены своими силами благоустроить курортную инфраструктуру в районе будущего "Диснейленда", призванного стать очередным "чудом" Крымского южнобережья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях