В конце октября ЕС установит квоты для украинского зерна

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 20:14
0
4

Европейский Союз в конце октября планирует определить размеры квот на импорт зерновых для Украины, после чего они будут предметом соответствующих переговоров заинтересованных сторон.

Об этом сказал украинской службе Би-Би-Си спикер комиссара Евросоюза Франца Фишлера.

Вчера представитель Комиссара Евросоюза Франц Фишлер обвинил Украину в числе других стран в продаже зерна по демпинговым ценам, заявив в Лиссабоне, что для того, чтобы помешать демпингу со стран черноморского региона и стабилизировать цены, ЕС предлагает внедрить квоты на импорт зерновых.

Франц Фишлер сказал, что в прошлом году зерну из Украины и других стран черноморского региона экспортировали за 60-70 евро за тонну.

Как передает ForUm, импортированное зерно в южных портах ЕС стоит около 120 евро за тонну.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее министерство аграрной политики ужесточило ветеринарно-санитарный надзор за аграриями, специализирующимися на производстве молока, чтобы предотвратить попадание на внешние рынки сухого молока, содержащего загрязнители (хлорамфеникол). Об этом говорится в приказе Министерства от 20 сентября. Решение связано с жалобами из ЕС.

Решение усилить ветеринарный контроль за производителями молока связано с многочисленными жалобами, поступающими от представительства Украины при Европейском Союзе и генерального директора Еврокомиссии о наличии в экспортированном в ЕС сухом молоке украинского происхождения хлорамфеникола (левомицетина).

Еврокомиссия рассматривает возможность введения обязательного контроля сухого молока из Украины
Еврокомиссия отмечает, что сейчас соответствующий комитет комиссии рассматривает возможность введения обязательного контроля сухого молока украинского происхождения, которое поступает на рынки стран Европы для дальнейшего использования в корм животным.

В этом году экспорт сухого молока снижается в связи с существенным падением цен на продукцию на внешних рынках после того, как Евросоюз ввел дотации производителям сухого молока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях