Вскоре Польша подпишет соглашение о создании нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск

Корреспондент.net, 5 октября 2002, 11:49
0
6

Соглашение по строительству и эксплуатации нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск может быть подписано уже в ближайшее время, заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах. Он отметил, что подготовка этого соглашения завершается. "Сегодня у нас нет дискуссий о важности этого проекта, есть возможность концентрировать усилия для создания экономически финансовых условий для реализации проекта, поскольку он носит коммерческий характер", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

По словам Анатолия Кинаха, в ноябре планируется перейти к формированию технико-экономического обоснования проекта, чтобы, начиная с 2003-2004 года перейти в режим эксплуатации нефтепровода.

Премьер также отметил, что несколько дней назад в Еврокомиссию было отправлено совместное письмо украинского и польского премьеров, в котором дано четкое обоснование эффективности нефтепровода и его важности не только для обеих стран, а также для повышения энергетической безопасности Европы.

Анатолий Кинах подчеркнул, что такую же позицию постепенно занимает Казахстан". По его словам, "после последних трагических событий в мире и, особенно, после 11 сентября прошлого года, мир ощущает потребность повышения безопасности условий транспортировки нефти, а украинский вариант на сегодня является наиболее эффективным как с экономической точки зрения, так и с точки зрения экологической безопасности".

В начале сентября на встрече в городе Криница (Польша) премьеры двух стран говорили о возможности подписания 3-4 октября во Львове украинско-польского соглашения об участии Польши в создании евроазиатского нефтетранспортного коридора.

В последнее время в польских СМИ развернулась дискуссия о целесообразности участия Польши в проекте нефтепровода Одесса-Броды-Гданьск


Как сообщал Корреспондент.net, Еврокомиссия направит в Украину и Польшу группу экспертов, которые будут изучать, что необходимо для достройки и функционирования нефтетранспортного коридора Одесса-Гданьск.

Об этом сообщила вице-президент Еврокомиссии Лойола де Паласио во время встречи со специальным уполномоченным Украины по вопросам евразийского нефтетранспортного коридора, председателем правления "Укртранснафти" Александром Тодийчуком.

Решение отправить экспертов Евросоюза в Украину и Польшу, было принято после того, как Еврокомиссия получила общее обращение украинского и польского премьер-министров, которые попросили ЕС активнее поддержать строительство нефтетранспортного коридора от Одессы до Гданьска.

Еврокомиссия пообещала предоставить часть средств на создание бизнес-плана проекта
Тодийчук сообщил "Немецкой волне", что эксперты Еврокомиссии должны приехать в Украину в ближайшее время. По его словам, по окончании поездки представители Еврокомиссии предоставят свои предложения относительно развития нефтяного коридора с Украины в Польшу.

Глава "Укртранснафти" отметил, что Еврокомиссия уже пообещала предоставить часть средств на создание бизнес-плана проекта. Кроме того, в ближайшие месяцы в Брюсселе состоится конференция относительно нефтетранспортного коридора Одесса-Гданьск.

По данным Тодийчука, на конференции, которую финансирует Еврокомиссия, будут присутствовать компании, которые заинтересованы в развитии нефтетранспортного коридора из Украины в Польшу

ТЕГИ: гомосексуализмкритикапсихоанализтроллинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях