Японские банки на грани банкротств

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 07:34
0
3

Страхи по поводу возможной новой волны банкротств в Японии снова привели к падению котировок акций в стране. По итогам утренних торгов 7 октября на Токийской фондовой бирже индекс Nikkei, отражающий стоимость акций 225 ведущих компаний, упал на 3,46% до уровня 8715,6 пункта. На 2,92% снизился индекс Topix, фиксирующий котировки всех акций, представленных на Токийской бирже.

Непосредственным толчком к падению стало высказывание министра экономики и финансов Японии Хэйдзо Такэнаки, который в интервью американскому еженедельнику Newsweek допустил возможности банкротств даже крупных банков в стране в результате подготовленных правительством мер по наведению порядка в финансовой системе. Их акции и стали лидерами понижения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр экономики и финансов Японии Хэйдзо Такэнаки заявил, что правительство страны подготовило целый ряд мер, направленных на наведение порядка в финансовой системе
Непосредственным толчком к падению стало высказывание министра экономики и финансов Японии Хэйдзо Такэнаки о возможности банкротств даже крупных банков в результате подготовленных правительством мер по наведению порядка в финансовой системе.

Негативное воздействие на рынок продолжают также оказывать опасения по поводу возможного военного удара США по Ираку и ухудшение ситуации в американской экономике. На этом фоне понизились котировки бумаг ведущих экспортеров во главе с Sony, передает ntvru.com.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях