«Альфа-Банк» купил еще 25% Киевинвестбанка

17 августа 2000, 12:36
0
5

Концерн “Альфа-груп” планирует в течение нескольких лет открыть около 20 филиалов “Киевинвестбанка” и объединить его с "Альфа-Капитал - Украина".

“Альфа-Банк” (Москва), получив разрешение Центробанка России, оплатил 35% акций в уставном капитале ЗАО АКБ "Киевский инвестиционный банк" (Киевинвестбанк), сообщила пресс-служба Альфа-Банка.

По информации пресс-службы банка, после этой сделки "Альфа-Банк", учитывая пакеты акций украинского банка, принадлежащие страховой компании "Остра-Киев" и другим аффилированным с «Альфа-Банком» компаниям, контролирует в общей сложности 76% Киевинвестбанка.

По словам первого зампреда “Альфа-Банка” Евгения Бернштама, следующим шагом для Киевинвестбанка будет увеличение уставного капитала на 57.025 млн. гривен до 73 млн. гривен путем проведения 6 эмиссии акций.

В дальнейшем Киевинвестбанк будет переименован в "Альфа-Банк - Украина".

В течение нескольких лет планируется открыть порядка 20 филиалов банка на территории Украины. В перспективе "Альфа-Банк - Украина" и "Альфа-Капитал - Украина" будут объединены. Конечной целью такой реорганизации является создание на Украине финансового "супермаркета" в соответствии со стратегией, принятой консорциумом "Альфа-групп".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях