Сегодня FATF рассматривает украинский вопрос

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 12:22
0
8

Международная рабочая группа по вопросам разработки мер по борьбе с отмыванием "грязных" денег (FATF) рассмотрит вопрос Украины в среду, 9 октября, в закрытом режиме, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительстве. На пленарной сессии FATF в Париже, которая проходит 9-11 октября, присутствует делегация Украины во главе с директором Государственного департамента финансового мониторинга Алексеем Бережным.

По информации источника, ожидается, что выводы FATF в отношении Украины будут оглашены в пятницу, 11 октября.

Напомним, что, по словам вице-премьера Василия Рогового, FATF может применить к Украине дополнительные санкции в связи с недостаточной борьбой с отмыванием "грязных" денег, которые могут коснуться, в частности, блокирования корреспондентских счетов украинских банков, а также предпринимательских структур.

Верховная Рада дважды с начала сентября откладывала голосование по законопроекту (во втором чтении) о борьбе с отмыванием "грязных" денег.

Как известно, FATF включила Украину в "черный список" из 15 стран, которые недостаточно сотрудничают с этой организацией в борьбе с отмыванием "грязных" денег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях