Освобожден под залог бывший председатель правления банка "Украина"

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 16:57
0
5

В понедельник, 7 октября, Шевченковский суд Киева принял решение освободить из-под стражи под залог бывшего председателя правления банка "Украина" Виктора Кравца, задержанного в связи с расследованием уголовного дела о злоупотреблениях в банке "Украина".

Как передает ForUm со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, размер залога составляет 30 тысяч гривен.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, решение суда обжалованию не подлежит, оно выполняется.


Как сообщал Корреспондент.net, в июле 2001 года Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам злоупотреблений служебным положением должностными лицами банка "Украина" в центральном учреждении банка в Киеве. В ходе следствия установлено, что часть средств из банка расхищалась.

В феврале 2002 года в рамках расследования этого уголовного дела Генеральная прокуратура предъявила обвинения в хищении средств в особо крупных размерах, а именно 8 млн грн., двум руководителям коммерческих структур и двум должностным лицам банка.

Всего к уголовной ответственности по этом делу привлечены семь человек: бывший председатель правления банка и два его заместителя, а также трое руководителей коммерческих структур, имевших отношения с банком.

В конце августа уголовные дела относительно бывшего руководителя правления банка "Украина" Петра Михеева и бывшего председателя правления этого банка Виктора Кравца были переданы в суд.

Банк "Украина", входивший в восьмерку крупнейших, испытывал кризис с 1998 года, в июле прошлого года НБУ начал его ликвидацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях