Визы в США будут стоить дороже

Корреспондент.net, 9 октября 2002, 18:50
0
4

Госдепартамент Соединенных Штатов принял решение с 1 ноября 2002 года увеличить плату за рассмотрение обращений за неиммиграционной визой до 100 долларов. На сегодняшний день она составляет 65 долларов и взимается за каждое обращение за такой визой, сообщает Интерфакс-Украина.

Изменение приведет размер оплаты в соответствие с настоящими затратами на неиммиграционные визовые услуги, сообщили в посольстве Соединенных Штатов.

Сейчас перед Госдепартаментом остро стала проблема дефицита поступлений, поскольку оплата в 65 долларов не покрывает полной стоимости услуг
Законодательство и нормативы США требуют от Госдепартамента покрывать стоимость большинства консульских услуг за счет оплаты за визы. Размеры оплаты периодически корректируется для соблюдения этого требования.

Дополнительные процедуры проверки в целях безопасности, введенные после событий 11 сентября, ограничение роли вспомогательного персонала и дальнейшее расширение руководящего надзора еще больше увеличили стоимость обработки обращений за неиммиграционными визами.

Проконсультировавшись с Управлением менеджмента и бюджета Белого дома, Госдепартамент определил, что дефицит следует ликвидировать за счет повышения оплаты за услуги, а не путем привлечения американских налоговых средств.

Учитывая уменьшение количества визовых обращений и потребности бюджета на реализацию Программы безопасности границ, госдепартамент решил, что для компенсации затрат размер оплаты должен составить 100 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях