Болгарским овцам и баранам запрещен въезд в Украину

Корреспондент.net, 10 октября 2002, 07:39
0
4

Главный государственный ветеринарный инспектор Украины Петр Вербицкий запретил импорт в Украину овец, а также продуктов и сырья из них из Болгарии в связи с регистрацией на территории этой страны опасного заболевания животных - катаральной лихорадки. Об этом передают "Українські Новини" со ссылкой на представителя Государственного департамента ветеринарной медицины.

Государственная таможенная служба, ссылаясь на письмо ветеринарного инспектора от 24 сентября этого года, разослала своим региональным службам сообщение о запрете импорта овец и продукции из них из Болгарии.

Всегда после регистрации на территории любой страны опасного заболевания животных и сообщения об этом Международного эпизоотического бюро, Украина принимает решение о запрете импорта того или иного вида животноводческой продукции, чтобы предотвратить попадание заболевания на внутренний рынок, отмечается в сообщении.


Напомним, в этом году Украина из-за регистрации опасных заболеваний животных запретила импорт свинины из Италии, Франции, Молдовы.

Начиная с 2001 года Украина ужесточила доступ импортных мясных и молочных продуктов, а также всех продуктов, содержащих белок жвачных животных (корма, мясокостная мука), на внутренний рынок в связи с распространением в мире опасного заболевания животных - "коровьего бешенства" (губчатой энцефалопатии).

В Украине действует запрет на импорт говядины более чем из 20 стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях