Скандал WorldCom: еще одна вина доказана

Корреспондент.net, 10 октября 2002, 09:50
0
98

Во вторник, 8 октября, федеральный суд США признал виновным в махинациях с финансовой отчентостью бывшего руководителя службы внутреннего аудита компании WorldCom Бьюфорда Йейтса. Это уже второй бывший сотрудник WorldCom, соучастие которого в подделке финансовых отчетностей было доказано судом.

Первым экс-служащим WorldCom, который был признан виновным, стал бывший внутренний аудитор телекоммуникационной компании Дэвид Майерс, который добровольно признался в финансовых махинациях.

Йейтс утверждает, что он следовал приказам высшего начальства
Йейтс утверждает, что он лично не принимал решения о внесении изменений в финансовую отчетность. По словам бывшего руководителя службы аудита, он следовал приказам высшего начальства, передаею "Компьюлента". С 2000 года Йейтс, по указанию руководства, вносил изменения в финансовые отчеты телекоммуникационного гиганта, уменьшая на бумаге расходы компании, и увеличивая объем выручки.

Бьюфорда Йейтса арестовали в августе этого года. В тот же день был взят под стражу бывший финансовый директор компании WorldCom Скотт Салливан, которого уволили еще в июне, после известия о том, что компания недозаявила убытки в размере 4 миллиардов долларов.

Позже выяснилось, что компания скрывала свои убытки с 2000 года, всего в размере около 7 миллиардов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях