"АвтоВАЗ" будет производить немецкие двигатели

Корреспондент.net, 10 октября 2002, 14:14
0
6

"АвтоВАЗ" будет производить двигатели для автомобилей Opel. Об этом сообщил глава СП "GM-АвтоВАЗ" Джон Милонас. По его мнению, вопрос о создании в Тольятти нового СП для выпуска двигателей Opel может быть решен в 2003 году.

Этими двигателями, как полагает Милонас, будут укомплектовываться как автомобили СП "GM-АвтоВАЗ" (прежде всего - экспортный вариант "Шевроле-Нивы"), так и самого АО "АвтоВАЗ". Сейчас двигатели Opel ставятся на одну из модификаций "десятого" семейства, однако если производство будет налажено на самом заводе, это может сделать ВАЗ с немецким мотором гораздо более доступным по цене и массовым.

ВАЗ может освоить производство некоего "автомобиля иностранной компании", - заявил глава совета директоров "АвтоВАЗа"
Милонас не назвал объем возможных инвестиций в проект, но сказал, что при положительном решении вопроса на ВАЗе будут производить до 200 тыс. немецких моторов в год.

Однако пока рано утверждать, что сотрудничество с Opel ограничится производством двигателей, отмечает ntvru.com.

Председатель совета директоров "АвтоВАЗ" Владимир Каданников на ежегодной конференции "Стратегия автомобильной промышленности в России и СНГ" заявил, что ВАЗ может освоить производство некоего "автомобиля иностранной компании". При этом он не уточнил - какой именно. Каданников не исключил, что автомобиль иностранной конструкции будет производиться на новом автосборочном заводе.


Напомним, недавно СП "GM - АвтоВАЗ" начало производство автомобиля "Шевроле-Нива".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях