America Online потеряет своих клиентов

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 12:41
0
4

По мнению аналитика компании Merill Lynch Джессики Риф Коэн, в ближайшем будущем интернет-проавайдер AOL начнет испытывать проблемы не только с размещением рекламы на своих веб-сайтах. Снижение числа абонентов может стать очередной проблемой компании, переживающей в настоящее время не лучшие времена.

Несмотря на то, что America Online является крупнейшим интернет-провайдером с более чем 33 миллионами модемных пользователей, уже в ближайшее время положение может резко измениться в связи с удешевлением широкополосного доступа в интернет.

По мнению Джессики Коэн, в то время как ситуация с размещением рекламы на сайтах AOL достигнет критической точки и начнет улучшаться, доходы от предоставления услуг доступа в сеть (и, соответственно, число абонентов) достигнут максимума.

По прогнозам Коэн, выручка AOL от предоставления услуг доступа в интернет в 2003 году снизится до $850 млн; в 2001 году доходы от такого вида услуг составляли $2,3 млрд
По данным, опубликованным в отчете Коэн, выручка AOL от предоставления услуг доступа в интернет в 2003 году снизится до 850 млн долларов, при том что в 2001 году доходы America Online от такого вида услуг составляли 2,3 млрд долларов.

Кроме того, Коэн считает, что, набрав достаточное число клиентов, подключающихся к сети с помощью высокоскоростного соединения, AOL уже не сможет получать такую прибыль. Доход от одного пользователя широкополосного соединения, по данным Merrill Lynch, составляет 9,66 доллара в месяц, в то время как один модемный пользователь приносит компании 13,04 доллара ежемесячно, передает "Компьюлента" со ссылкой на AtNewYork.com

В комментариях к своему отчету Коэн задается очевидным вопросом, касающимся слияния компаний America Online и Time Warner. Сейчас наибольшую прибыль медиа-гиганту приносят именно подразделения Time Warner, а интернет-подразделения компании стабильно убыточны. В связи с этим Коэн пишет: "Какой могла бы быть стоимость акций Time Warner, если бы эта компания не объединилась с AOL? Возможно, еще интереснее, какой могла бы быть стоимость акций AOL, если бы эта компания не объединилась с Time Warner?".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях