Нью-Йорк может потерять статус мировой финансовой столицы

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 13:50
0
3

Нью-Йорк движется к самому крупному в своей истории финансовому кризису. Британская Daily Telegraph считает, что нью-йоркские власти, предупреждая о резких сокращениях рабочих мест в городских службах и возможном увеличении налогов, пытаются залатать дыру, вызванную смятением на Уолл-Стрит.

По данным мэрии Нью-Йорка, дефицит городского бюджета в 2003 году достигнет 5 млрд долларов, а в 2004 году - возрастет до 7 млрд долларов. Спикер городского совета Гиффорд Миллер уже заявил, что ситуация "тяжелая" и необходимы "болезненные меры". Полиция и пожарная служба уже получили уведомления о необходимости изыскивать возможности для сокращения издержек.

Бизнес уходит из исторического центра Нью-Йорка в пригороды
Мэр города Майкл Блумберг тем не менее не исключает варианта закрытия некоторых пожарных подразделений. Это - явно непопулярный шаг для мэра, так как после событий 11 сентября пожарные стали в США (и особенно в Нью-Йорке) национальными героями, передает РБК.

Экономика Нью-Йорка, начала испытывать трудности сразу после прошлогодних терактов. Последующее снижение на фондовых рынках и драматическое сокращение рабочих мест на Уолл-Стрит привели и к снижению налоговых поступлений от ведущих корпораций. В этом году мэрия рассчитывала получить от корпораций Уолл-Стрит почти 13 млрд долларов, однако расчеты показывают, что поступления составят только 10 млрд долларов.

Самое печальное, отмечает издание, что статус Нью-Йорка как мировой финансовой столицы находится под угрозой. Бизнес уходит из исторического центра в пригороды. К тому же нью-йоркцев ожидает повышения налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях