Еще одна кондитерская компания повышает цены

Корреспондент.net, 14 октября 2002, 08:51
0
7

Кондитерская компания "А.В.К." вынуждена повысить цену на свои шоколадные изделия на 4%. По словам первого заместителя генерального директора компании Андрея Дикунова, это связано с ростом цен на какао-бобы на мировом рынке.

За последние 17 лет цены на какао-бобы поднялись до рекордно высокого уровня.

Несмотря на преимущественное использование в производстве отечественного сырья - до 75%, компания весь объем какао-бобов закупает на мировом рынке, и поэтому не может игнорировать рост цен, подчеркивается в пресс-релизе компании.


Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября компания "Світоч" повысила цены на все изделия из шоколада на 4% в связи с подорожанием какао-бобов на мировом рынке.

Также о решении повысить цены на шоколад заявила корпорация Roshen владеющая 4 крупными фабриками.

Кондитерский концерн "А.В.К." входит в пятерку крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине. 2001 год компания закончила с чистой прибылью 31,368 млн гривен.

По данным рейтинга наиболее прибыльных компаний ТОП-100, который публикует "Инвестгазета", доход компании в 2001 году составил 404,556 млн гривен (321,926 млн гривен в 2000 году).

"А.В.К." сотрудничает с американским венчурным фондом Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).

В кондитерский концерн "А.В.К." входят 5 предприятий.

Емкость внутреннего рынка кондитерских изделий специалисты оценивают в 1 млн тонн в год, из которых около 30% составляет импорт.

ТЕГИ: президентКабинет МинистровкорупцияРыбаковназначениеувольнениеЗабзалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях