Путешествия из России в Европу существенно подорожают

Корреспондент.net, 14 октября 2002, 16:13
0
5

Европейский парламент дал право европейским аэропортам ужесточить требования по шумам самолетов уже с ноября 2003 года. По прогнозам экспертов, это может привести к удорожанию турпутевок на 30-40%. Напомним, с апреля этого года в Европу не могут летать шумные российские самолеты, такие как Ту-134 и главный чартерный самолет - Ил-86.

Следущий этап ограничений, предусмотренный воздушным законодательством, планировалось ввести в действие в 2006 году. Однако страны Евросоюза решили частично ужесточить требования уже в 2003 году. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента поддержания летной годности Госслужбы гражданской авиации (России) России Виктор Самохин.

По его словам, в ГСГА поступила директива Европейской конференции гражданской авиации (ECAC) от 26 марта 2002 года, согласованная с Европарламентом. В ней содержится рекомендация европейским аэропортам ужесточить требования по шумам. Как сообщил Самохин, "порог будет поднят на 5 децибел, и этим требованиям не удовлетворяет самый популярный российский лайнер - Ту-154М".

Порог шумности будет поднят на 5 децибел, и этим требованиям не удовлетворяет самый популярный российский лайнер - Ту-154М, говорит Самохин
Запрет на полеты в Европу российских самолетов может привести к значительному росту цен на туристические путевки. Президент Авиационно-туристической ассоциации и Московской ассоциации туристических агентств Павел Кларк прогнозирует, что они могут подрожать на 30-40%.

"Чартерные перевозки и особенно на маленьких компаниях экономически выгодны и за счет этого снижается общая пакетная стоимость путевки. Поэтому как результат стоимость туристической путевки увеличится", - поясняет эксперт.

"Что касается туристов, они, конечно, выиграют от такого решения, поскольку безопасность авиаперевозок всегда стояла и будет стоять на первом месте", - отмечает Кларк.

Самохин говорит, что, очевидно, самолеты необоходимо модернизировать. Однако пока в ГСГА только раздали задания промышленным предприятиям выяснить, что надо сделать и сколько это будет стоить. Кларк прогнозирует, что "для этого на один самолет требуется более 100 тысяч долларов", и сомневается, что компании смогут оперативно с этим справиться.

В свою очередь, старший советник Еврокомиссии по транспорту и энергетике Майкл Росселл пояснил, что директива носит рекомендательный характер и каждый аэропорт будет сам решать, ужесточать ли требования в 2003 году. Однако предыдущие ограничения также носили рекомендательный характер, а присоединились к ним все основные европейские аэропорты, отмечают "Ведомости".

Нынешняя директива ЕС дает поблажки самолетам развивающихся стран, но на Россию - как члена "большой восьмерки" - они не распространяются
Нынешняя директива дает поблажки самолетам развивающихся стран. Однако пресс-секретарь Еврокомиссии по транспорту и энергетике Жиль Гантеле утверждает, что Россия в их число не входит, так как является членом "большой восьмерки".

После введения ограничений в апреле авиакомпании заменили Ту-134 и Ил-86 на Ту-154М. Всего таких "тушек" 185 штук. Если небо закроют и для них, в Европу кроме иностранных лайнеров (они имеются лишь у "Аэрофлота" и "Трансаэро"), смогут летать только Ил-96, Ту-204/214 и Як-42. По данным ГСГА, это всего 11% российского авиационного парка.

В "Аэрофлоте" - ведущей российской компании, которая в последнее время закупает "Боинги", считают, что государство должно помочь российским авиакомпаниям решить проблему с повышенной шумностью отечественных самолетов. Это "вопрос во многом государственной политики", и "государство должно остро реагировать на такие вещи уже на этапе их принятия", - считает Лев Кошляков, директор департамента по связям с общественностью компании.

Что касается модернизации существующего парка, то Кошляков заявил радиостанции "Эхо Москвы", что "Аэрофлот" будет делать "только те доработки, которые будут реально требоваться теми или иными властями стран", передает ntvru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях