Российский "АвтоВАЗ" остановил все свои конвейеры

Корреспондент.net, 15 октября 2002, 08:55
0
8

Крупнейший российский производитель автомобилей - компания "АвтоВАЗ" официально подтвердила информацию об остановке своего конвейера. Как сообщает пресс-центр завода, с 6 октября по 9 ноября завод приостанавливает работу главного сборочного конвейера, конвейера по производству автомобилей "Нива" и опытно-промышленного производства. Среди причин, приведших к остановке производства, называют высокие цены, из-за которых "Жигули" престали покупать, недостаточные действия российского правительства, введение Украиной пошлины на российские автомобили и даже наводнение в Европе.

Соответствующий приказ о работе завода в октябре-ноябре 2002 года вышел во вторник,15 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этот шаг вызван сложившейся ситуацией на рынке, и планами Волжского автозавода сократить объемы производства автомобилей в текущем году, сообщает пресс-центр "АвтоВАЗа".

Между тем, как отмечают российские СМИ, случилось то, чего давно следовало ожидать: "Жигули" попросту перестали покупать: к настоящему моменту на складах завода скопилось 77 тыс. автомобилей - объем производства за месяц.

По мнению "АвтоВАЗа", не последнюю роль в остановке производства также сыграло введение на Украине заградительных таможенных пошлин в отношении российских автомобилей
Руководство предприятия, впрочем, в произошедшем винит "неоправданную задержку на несколько месяцев с принятием правительством Концепции развития отечественного автопрома, а потом постановления о повышении таможенных пошлин". На заводе полагают, что это привело к ажиотажу и ввозу из-за рубежа дополнительных автомобилей, пишет NTVRU.com.

Среди причин, приведших к остановке производства, пресс-центр называет также наводнение в Европе, которое "породило" там большое количество дешевых автомобилей.

По мнению "АвтоВАЗа", не последнюю роль также сыграло введение на Украине заградительных таможенных пошлин в отношении российских автомобилей, а также чрезвычайная ситуация на юге России, приведшая оттоку денежных средств у населения.

ВАЗ готов снизить отпускные цены на свою продукцию до июньских
Однако официальные дилеры завода первопричиной происшедшего считают слабую маркетинговую политику завода.

На сколько будет сокращена программа производства на ВАЗе на этот год пока официально не объявлено.

По неофициальной информации, ВАЗ готов даже снизить отпускные цены на свою продукцию, сообщает Regions.Ru. С 26 октября они будут на уровне июньских. То есть руководство завода может отменить два последних повышения цен, после которых и произошло резкое снижение спроса на "Жигули".

Во время вынужденного простоя во всех производствах и подразделениях Волжского автозавода будет проведен усиленный ремонт оборудования.

ТЕГИ: комментарииКорреспондент.netКорреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях