Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на фабрике Rainford

Корреспондент.net, 15 октября 2002, 10:40
0
8

Прокуратура Днепропетровска возбудила уголовное дело против должностных лиц молочной фабрики Rainford в связи со взрывом на фабрике, из-за которого погиб один работник и двое были ранены, передают Українські Новини. Прокуратура пока не исключает возможность диверсии, хотя уже точно известно, что эксплуатация оборудования велась не надлежащим образом.

Как сообщил заместитель прокурора города Святослав Олейник, уголовное дело возбуждено по статье 271, часть 2, - "нарушения требований законодательных актов об охране труда", - которая предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или исправительные работы на срок до 2 лет.

По словам Святослава Олейника, прокуратура также задержала главного механика фабрики, фамилия которого не разглашается, по подозрению в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. Зампрокурора сообщил, что возможно задержание и других должностных лиц фабрики, которые отвечают за состояние и правильную эксплуатацию оборудования.

По даным прокуратуры, Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы неоднократно вносило предписания руководству фабрики об обеспечении безопасности, однако до сих пор не осуществлена паспортизация объекта, не заключен договор со спасателями МинЧС.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 11 октября, на молочной фабрике Rainford в Днепропетровске взорвался термогенератор стерилизатора, из-за чего погибла работница диетического цеха Татьяна Гордиенко.

Также пострадала оператор Надежда Кирилюк, которая сейчас находится на амбулаторном лечении.

По данным взрыво-технических служб, химических следов взрыва нет. В то же время, согласно информации МинЧС, на протяжении 9 лет на фабрике имели место неоднократные аварийные выбросы аммиака.

Фабрика производит 65 наименования молочной продукции под торговой маркой Rainford.

По данным фабрики, предприятие перерабатывает 120 тонн молока в сутки и выпускает 70-80 тонн молочной продукции в сутки.

Молочная фабрика Rainford входит в состав группы Rainford, в которую входит кондитерский цех, шоколадная фабрика, предприятия по производству колбасных изделий, минеральной воды, ликеро-водочных изделий, бытовой техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях