"Наша Україна": Медведчук блокирует работу концерна "Орлан"

Корреспондент.net, 15 октября 2002, 15:15
0
12

Блок Виктора Ющенко "Наша Україна" заявляет о давлении Государственной налоговой администрации Львовской области, возглавляемой Сергеем Медведчуком - братом главы Администрации Президента Украины, лидера Социал-демократической партии (объединенной) Виктора Медведчука - на концерн "Орлан" из-за принадлежности его почетного президента народного депутата Евгения Червоненко к фракции "Наша Україна" в Верховной Раде, передают Українські Новини.

"Тысячи работяг "Орлана" виноваты в том, что их почетный президент Евгений Червоненко является лидером оппозиционной фракции и критикует власть", - говорится в сообщении пресс-службы блока "Наша Україна".

"На днях власть преступила последнюю черту. Вследствие грубых действий силовых органов, направленных против народного депутата-члена фракции "Нашої України", вчера погиб невиновный человек. 45-летний водитель грузовика, работник львовского ОАО "Орлан Транс" умер в больнице от сердечного приступа. Это случилось после того, как сотрудники ГНА во Львовской области выбросили его из кабины грузовика во время очередного нападения на ОАО "Орлан Транс", - заявляет фракция блока.

"Сергей Медведчук прямо заявил Евгению Червоненко: давление на "Орлан" закончится только после того, как тот упадет в ноги его старшему брату - Виктору Медведчуку"
Блок также заявляет о больших убытках концерна из-за срыва выполнения контрактов.

"По разным поводам львовские налоговики во главе с председателем ГНА во Львовской области Сергеем Медведчуком пытаются парализовать работу предприятия, которое лидирует по уровню инвестиций в области в последние три года", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы "Нашей Украины", арестованы 45 грузовиков концерна, и сегодня, 15 октября, по предложению налоговиков, суд может продлить административный арест автомобилей до 10 апреля 2003 года.

"То есть, речь идет о фактическом банкротстве компании, которая является одним из наибольших налогоплательщиков в области. Украинская власть катастрофически теряет доверие со стороны солидных иностранных фирм, выступающих инвесторами и партнерами "Орлана". Они готовят иски против Украины в международные судебные институты", - отмечают в "Нашій Україні".

"Сергей Медведчук прямо заявил Евгению Червоненко: давление на "Орлан" закончится только после того, как тот упадет в ноги его

"Наша Україна": "Как оппозиционная политическая сила мы сделаем все возможное, чтобы Украина не превращалась в полицейское государство"
старшему брату - Виктору Медведчуку", - сообщает пресс-служба блока Виктора Ющенко.

"Наша Україна" заявляет о своем решительном отказе принимать такие предложения.

"Как оппозиционная политическая сила мы сделаем все возможное, чтобы Украина не превращалась в полицейское государство", - говорится в сообщении пресс-службы "Нашої України".

Вместе с тем, 140 народных депутатов Украины подписали обращение к Президенту Украины, председателю Верховной Рады и председателю Государственной налоговой администрации с требованием освободить от должности председателя ГНА во Львовской области Сергея Медведчука. Соответствующее обращение сделал также Львовский областной совет. Руководство концерна "Орлан" готово прибегнуть к таким крайним мерам протеста, как объявление голодовки.


Как сообщал Корреспондент.net, 9 октября 100 народных депутатов обратились к Президенту Леониду Кучме и председателю ГНАУ Николаю Азарову с просьбой отправить в отставку председателя Государственной налоговой администрации во Львовской области Сергея Медведчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях