Для газеты The New York Times нашелся покупатель

Корреспондент.net, 3 сентября 2008, 17:02
0
7
Для газеты The New York Times нашелся покупатель
Фото: endlessinnovation.typepad.com
Для газеты The New York Times нашелся покупатель

Американскую газету The New York Times хочет приобрести австралийский медиамагнат Руперт Мердок, пишет официальный биограф миллиардера Майкла Вольфав октябрьском номере журнала Vanity Fair.

"Я видел как он просматривает номера газеты и фантазирует о том, как сотрудники издания будут массово увольняться, после того как он войдет в этот священный храм", - пишет Вольфф.

Мердок ранее приобрел другую крупнейшую газету США – в 2007 под его контроль перешла The Wall Street Journal. По словам Вольффа, он планирует владеть обоими авторитетнейшими изданиями.

"Он верит в монополии", - свидетельствует журналист. Мердок еще недавно планировал купить 20% акций Bloomberg News, поскольку нынешний владелец пакета банк Merrill Lynch переживает трудные времена из-за кредитного кризиса и готов избавиться от непрофильных активов, однако сделка не состоялась.

Его консервативные и порой ультраправые взгляды часто пугают журналистов изданий, на которые Мердок положил глаз. Однако в последнее время он стал более расположенным к либерально настроенной прессе, что помогло улучшить его имидж, констатирует  биограф магната,  

The New York Times - крупнейшая общенациональная газета США. Ее тираж составляет более миллиона экземпляров. Журналисты газеты завоевали 98 Пулитцеровских премий (основных журналистских наград США), чем представители какого-либо другого издания.

Финансовая ситуация в ведущей американской газете обстоит сейчас не лучшим образом. По итогам второго квартала 2008 года прибыль издания упала на 82%. Это произошло из-за резкого падения доходов от рекламы в печатной версии издания.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАСМИденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях