США уведомили Украину о начале антидемпингового расследования

18 августа 2000, 10:31
0
6

Антидемпинговый комитет министерства торговли США официально уведомил министерство экономики Украины о начале антидемпингового расследования в отношении украинского экспорта в США стального проката и арматуры в 1999 году.

По информации пресс-службы Минэкономики Украины, Антидемпинговый комитет министерства торговли США официально уведомил департамент торговых ограничений и контроля за внешнеэкономической деятельностью министерства экономики Украины о начале антидемпингового расследования в отношении импорта из республики стального проката и арматуры в 1999 г.

В сентябре 2000 г. до завершения антидемпингового расследования на продукцию тех украинских металлургических заводов, которые обвиняются в экспорте в США стального проката и арматуры по демпинговым цена, при ввозе их продукции на американский рынок будут установлены прелиминарные (предварительные) антидемпинговые пошлины.

Как сообщал ранее Кореспондент.Net,  в демпинге обвиняются  АООТ "Металлургический комбинат "Криворожсталь" (Кривой Рог, Днепропетровская область), АООТ "Днепровский металлургический комбинат" (Днепропетровск), АООТ "Краматорский металлургический завод" (Краматорск, Донецкая область), АООТ "Енакиевский металлургический завод" (Енакиево, Донецкая область) и АООТ "Макеевский металлургический комбинат" (Макеевка, Донецкая область).

В ответ на обвинения предствители Краматорского металлургического завода сказали, что не выпускают арматуру, Енакиевский и Макеевский меткомбинаты заявили, что не экспортировали эту продукцию в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях