В России ратифицирована конвенция о преступных доходах

18 августа 2000, 11:37
6
5

Правительство РФ одобрило проект закона "О ратификации конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности от 8 ноября 1990 года".

Как отмечается в пресс-релизе департамента правительственной информации (ДПИ), эта конвенция была подписана 7 мая 1999 года в Будапеште при участии 25 государств, включая Россию, Великобританию, Францию, ФРГ, Италию, Швейцарию, Кипр, Украину, с условием последующей ратификации.

Конвенция входит в число разработанных в рамках Совета Европы международных правовых документов, регулирующих взаимодействие государств в сфере борьбы с преступностью, коррупцией и отмыванием преступных доходов.

Документ расширяет основы взаимодействия государств в борьбе с легализацией преступных доходов, сотрудничества в деле их розыска, ареста, конфискации, недопущения проникновения в легальный оборот, а также возвращение незаконно вывезенных средств из-за рубежа.

Участие России в конвенции предусмотрено обязательствами, взятыми при вступлении в Совет Европы, и станет важным шагом на пути дальнейшей интеграции РФ в европейские деловые структуры, отмечает ДПИ.

Конвенция должна быть ратифицирована в федеральном собрании Российской федерации.   Участие России в конвенции потребует внесения соответствующих изменений и дополнений в российское законодательство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях