Бюджет-03: работникам социальной сферы повысят зарплаты?

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 10:47
0
5

Парламентский комитет по вопросам бюджета инициирует повышение заработной платы для учителей, низкооплачиваемой категорий медицинских работников медиков и работников социальных служб в 2003 году. По словам председателя подкомитета по вопросам местных бюджетов Екатерины Фоменко, доработанный проект Госбюджета-2003, который будет вынесен на рассмотрение в первом чтении в среду, 16 октября, предусматривает увеличение на 1 млрд 50 млн гривен расходов на заработную плату работников социальной сферы по сравнению с правительственным вариантом проекта Государственного бюджета.

"Сейчас идет дискуссия о том, провести повышение зарплаты учителям с 1 сентября или с 1 января 2003 года", - сообщила Екатерина Фоменко, отметив, что, по ее мнению, "лучше повысить не на много, но быстрее".

Как сообщили Корреспондент.net, комитет по вопросам бюджета также обратился к Кабинету Министров с просьбой подготовить экономическое обоснование, чтобы определить, на сколько вырастут ставки заработной платы работников образования.

"Мы сделаем все, чтобы учителя почувствовали государственную поддержку", - заявила Екатерина Фоменко.

По ее словам, повышение зарплат работникам социальной сферы должно произойти за счет увеличения доходной части бюджета почти на 4,5 млрд гривен.

"Нам удалось это сделать благодаря слаженной конструктивной работе всего Комитета, несмотря на то, что в нем представлен весь политический спектр Верховной Рады. Я надеюсь, что все народные депутаты во время обсуждения проекта бюджета покажут, что они в первую очередь депутаты, избранные народом, а уже потом - члены каких-либо партий" - отметила Екатерина Фоменко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях