Бразилия отказалась вступать в ОПЕК

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 11:14
0
5
Бразилия отказалась вступать в ОПЕК
Фото: АР
Бразилия отказалась вступать в ОПЕК

Министр энергетики Бразилии Эдсон Лобао (Edson Lobao) заявил, что Бразилия отклонила формальное предложение со стороны Ирана о вступлении в Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК, OPEC).

Как сообщает AFP, бразильская сторона заявляла еще две недели назад, что не готова рассматривать вступление в ОПЕК "прямо сейчас".

Напомним, что Бразилия в ноябре 2007 года открыла новое нефтяное месторождение Тупи (Tupi) в 250 километрах от собственного побережья.

Запасы месторождения оценивались в восемь миллионов баррелей нефти.

В начале года также стало известно, что бразильская национальная нефтяная компания Petrobras обнаружила глубоководное месторождение нефти на шельфовом участке Кариока (Carioca), запасы которого оцениваются более чем в 30 миллиардов баррелей. Новые нефтяные поля позволят стране достичь объемов добычи, сравнимых с Венесуэлой и Нигерией, а также стать экспортером нефти.

***

ОПЕК объединяет 13 стран, в том числе Саудовскую Аравию и Иран, которые располагают самыми большими в мире запасами нефти. На долю стран - участниц ОПЕК приходится около 40 процентов мировых поставок нефти.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях