Начало производства самого дешевого авто в мире остановлено из-за политической ситуации

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 17:38
0
25
Начало производства самого дешевого авто в мире остановлено из-за политической ситуации
Фото: АР
Тата приостанавливает реализацию проекта по производстве сверхдешевого авто

Глава индийской автомобилестроительной корпорации ТАТА Ратан Тата заявил, что политика в штате Западная Бенгалия повлекла решение компании остановить строительство завода по производству самого дешевого в мире автомобиля - Tata Nano.

“Что-то творится между двумя политическими оппонентами, и мы стоим посредине”, - заявил Ратан Тата. Корпорация ТАТА огласила во вторник о том, что из-за протестов местных фермеров будет приостановлено строительство завода в восточной Индии, где планировалось собирать модель Nano, пишет газета The New York Times.

В то же время, местные фермеры, которые ранее согласились продать свои земли под строительство завода, передумали. Протесты начались несколько дней назад - люди блокировали дороги и не давали строителям попасть на стройку.

Газета пишет, что Тата обвиняет главную оппозиционную партию Западной Бенгалии, конгресс Тринамул, во втягивании оппозиции в проект. При этом коммунистическое правительство штата поддерживает автостроительный завод, земля под который находится в Сингуре - около часа езды от Калькутты.

Кроме того, глава корпорации Тата заявил, что не исключает возможности продолжения строительства в случае, если отношения будут улучшаться. “Мы вложили сюда огромные инвестиции. Мы хотели бы остаться здесь”, - резюмирует Тата.

Напомним, что индийский производитель автомобилей Tata Motors представил автомобиль стоимостью $2,5 тыс. 10 января на автошоу в Нью-Дели.

Корреспондент.net (по материалам The New York Times)

 

ТЕГИ: автомобилиИндияпроизводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях