Черкасские пенсионеры будут оплачивать проезд в городских автобусах

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 11:22
0
12

Коммунальное предприятие "Черкассыэлектротранс" с понедельника, 14 октября, отменило бесплатный проезд для пенсионеров в коммунальных городских автобусах, передают Українські Новини. По словам директора "Черкассыэлектротранс" Анатолия Герасименко, отмена льготного проезда для пенсионеров связана с отсутствием средств у "Черкассыэлектротранс" для компенсации расходов по их перевозке. При этом, проезд в троллейбусах для пенсионеров остался бесплатным.

"На льготные автобусные перевозки у нашего предприятия никаких средств не предусмотрено", - сказал Анатолий Герасименко.

Он отметил, что правом бесплатного проезда в коммунальных автобусах "Черкассыэлектротранс" теперь могут пользоваться только ветераны войны и труда, воинской службы, реабилитированные жертвы репрессий и инвалиды детства.

Вместе с тем, начальник отдела транспорта и связи исполнительного комитета городского совета Черкасс Юрий Пуха сообщил, что "Черкассыэлектротранс" приняло решение об отмене бесплатного проезда для пенсионеров по собственной инициативе без консультаций с городскими властями.

"Мы никаких распоряжений по отмене льгот не принимали", - сказал Пуха.


"Черкассыэлектротранс" специализируются на автобусных перевозках с 1997 года.

В конце сентября этого года "Черкассыэлектротранс" сократило количество троллейбусных маршрутов с 12-ти до 5-ти в связи с тяжелым экономическим положением предприятия, чтобы не поднимать цену на проезд.

2001 год "Черкассыэлектротранс" закончило с убытком 4,2 млн гривен.

Сейчас цена одной поездки в коммунальном автобусе составляет 0,5 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях