Гусинский все-таки продает Медиа-Мост Газпрому?

18 августа 2000, 14:00
0
14

Проходящие в Лондоне переговоры по продаже холдинга "Медиа-Мост" вступают в завершающую стадию.

Переговоры о продаже холдинга "Медиа-Мост" и телекомпании НТВ вошли в завершающую стадию. Как сообщает российская газета "Коммерсантъ", глава холдинга Владимир Гусинский ведет в Лондоне переговоры об оформлении продажи принадлежащего ему контрольного пакета акций "Медиа-Моста".

По данным "Коммерсанта", переговоры о продаже акций холдинга ведет генеральный директор компании "Газпром-медиа" Альфред Кох в связи с задолженностью "Медиа-Мост" "Газпрому" в 486 млн. долларов. Уже наступил срок выплаты 211 млн. долларов из этой суммы.

Как пишет газета, после встречи с гендиректором "Газпром-медиа" британские юристы представили Гусинскому согласованный план осуществления сделки, заключение которой было предварительно назначено на 27 августа. Однако Гусинский попросил перенести ее по меньшей мере на неделю.

Тем не менее, генеральный директор НТВ Евгений Киселев в интервью "Коммерсанту" фактически опроверг сообщения о переговорах относительно продажи телекомпании. "Купить или, грубо говоря, отобрать НТВ у нынешних владельцев — это хрустальная мечта наших недругов", — сказал он. Киселев обвинил российские власти в жестком давлении на руководство "Газпрома", что привело к срыву переговоров об урегулировании долговых обязательств перед ним холдинга "Медиа-Мост".

ТЕГИ: Украинаприродагород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях