"Киевэнерго" готов к зиме на 60%

18 августа 2000, 15:20
3
8

Киевоблэнерго готовится к зиме и к внедрению в ближайшие 2 -3 года упрощенной системы оплаты электроэнергии для населения.

Состоялась пресс-конференция ОАО "Киевэнерго" по вопросам подготовки компании к работе в осенне-зимний сезон 2000 - 2001 годов.

"Киевэнерго" уже выполнил, в соответствии с планом, 60% работ по подготовке к стабильной работе в зимний период, – сообщил на пресс-конференции первый заместитель генерального директора "Киевэнерго" Борис Ященко.

По словам Ященко, компания завершила испытания тепловых сетей и сейчас устраняет найденные повреждения Из 608 повреждений уже ликвидировано 519.

По оценке компании, стоимость ремонта оборудования ТЭЦ и районных котельных – 37,6 млн. гривен.

Кроме того, первый зампред сообщил о планах "Киевэнерго" в течение 2-3 лет ввести упрощенную систему оплаты электроэнергии для населения, которая позволит повысит уровень оплаты электроэнергии.

Согласно новой системе, "Киевэнерго" будет ежемесячно выставлять потребителям счета за электроэнергию, рассчитанные на основе средних показателей потребления за последние несколько лет.

Корректировка оплаты с показаниями счетчика будет производиться раз в полгода, при этом, "Киевэнерго" и потребитель будут подписывать акт по результатам сверки.

Кроме того, в процессе введения системы, "Киевэнерго" планирует подписать договора на поставку электроэнергии с каждым потребителем, что соответствует новым правилам поставки электроэнергии.

По словам Ященко, новая система оплаты позволяет учитывать выплату льгот и субсидий.

Сейчас по упрощенной системе электроэнергию уже оплачивают около 20 тыс. потребителей в левобережных районах Киева, всего же "Киевэнерго" имеет около 860 тыс. бытовых потребителей электроэнергии.

Было заявлено, что общая стоимость проекта упрощения оплаты электроэнергии составляет 3 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях