Сегодня Италию парализует

Корреспондент.net, 18 октября 2002, 09:50
0
5

Сегодня в Италии объявлена общенациональная восьмичасовая забастовка: в стране на восемь часов полностью остановятся предприятия промышленной индустрии, городской транспорт, на 60% сократится движение поездов и паромов. Будут отменены 275 и задержаны более 100 рейсов авиакомпании Alitalia.

Забастовка организована Всеитальянской конфедерацией труда - самым крупным и радикальным профсоюзным объединением Италии.

Как сообщает РИА "Новости", забастовка проводится в знак протеста против экономической политики правительства Сильвио Берлускони, и, в частности, против бюджета страны на будущий год, который, по оценкам профсоюза, кроме урезания социальных программ, грозит потерей 280 тысяч рабочих мест.

Несмотря на то, что два других профсоюзных объединения не поддержали инициативу Всеитальянской конфедерации труда, акция протеста обещает быть весьма мощной.

Забастовка проводится в знак протеста против экономической политики правительства Сильвио Берлускони
Как сообщили в пресс-центре профсоюза, она выльется в полную остановку на восемь часов итальянской промышленности индустрии, сокращение на 60% движения поездов и паромов, отмену 275 и задержку более сотни рейсов авиакомпании Alitalia, восьмичасовую остановку городского транспорта.

Кроме того, восьмичасовые забастовки пройдут на почтах, в течение всего дня будут закрыты большинство школ, из-за забастовки рабочих-полиграфистов в воскресенье не выйдут газеты.

В более чем 100 городах Италии состоятся манифестации против правительственной экономической политики. Это будет первое крупное выступление Всеитальянской конфедерации труда во главе с новым лидером, Гулиемо Эпифани, сменившего на этом посту Серджо Коффератти, заслужившего репутацию бескомпромиссного и твердого борца за интересы рабочих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях